En

新闻博览

2021年03月31日
苏州高等研究院召开党史学习教育动员大会

3月30日下午,中国科学技术大学苏州高等研究院在唯真楼四楼会议室召开党史学习教育动员大会。中国科大苏州高研院建设工作组以及苏州高研院各单位全体党员近60 人参加了会议。会议由苏州高研院建设工作组成员屠兢主持。

校党委常委褚家如首先带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调了党史学习教育的重大意义,指出要通过党史学习,提高思想认识和政治站位,切实将开展党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

苏州高研院建设工作组成员倪瑞介绍了中国科大党史学习教育动员大会情况,传达了校党史学习教育领导小组组长、党委书记舒歌群对全校党史学习教育提出的三点要求:一是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;二是牢牢把握目标任务,高标准高质量开展我校的党史学习教育;三是加强对党史学习教育的组织领导,确保取得扎扎实实成效。

屠兢介绍了高研院党史学习教育实施方案与工作安排,他强调要系统掌握马克思主义中国化的重大理论成果,从中国共产党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨中学习传承伟大精神,领会成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。他还介绍了高研院党史学习教育领导小组情况,由校党委常委褚家如任组长,屠兢、倪瑞任副组长,领导小组下设办公室负责落实各项具体工作。

作为苏州高研院党史学习的首场专题辅导报告,全体党员一同观看了由中共中央党校副校长谢春涛教授主讲的中共党史专题讲座第一讲:《中国共产党为什么“能”》。


(苏州高等研究院)

相关新闻
我校郭光灿院士团队在集成光学芯片领域取得新进展。该团队邹长铃研究组在集成光子芯片上实现了基于微腔...