En

新闻博览

2021年03月11日
2.5米大视场巡天望远镜本体项目方案评审会在成都召开

2021年3月8日下午,中国科学技术大学-紫金山天文台大视场巡天望远镜(WFST)本体项目评审会在中国科学院成都光电技术研究所召开。参加会议的有中国科学院云南天文台、紫金山天文台、南京天文仪器有限公司、云南大学、中国科学院光电技术研究所以及中国科学技术大学的有关专家。会议开始,分别由WFST项目总指挥罗喜胜副校长和光电技术研究所饶长辉副所长致辞。之后,WFST本体副总设计师张程做了《大视场巡天望远镜本体设计》和《大视场巡天望远镜本体验收大纲》的报告,WFST本体副总设计师唐金龙做了《大视场巡天望远镜主动光学系统方案设计》的报告。

专家们听取了大视场巡天望远镜本体项目设计报告、验收大纲和主动光学系统设计方案,对其中关键技术指标、测试方法以及测试环境等提出建议和意见。经过讨论,专家组一致同意通过WFST本体项目设计评审,认为设计方案合理可行,验收大纲可以作为项目验收依据,并建议中国科学院光电技术研究所与中国科学技术大学、紫金山天文台共同完善主动光学系统方案设计。


(物理学院、科研部、发展规划处)

相关新闻
近日,中国科学技术大学化学与材料科学学院吴长征教授实验课题组和工程科学学院近代力学系的吴恒安教授...