En

新闻博览

2020年11月19日
安徽省委常委、统战部部长张西明来我校调研

11月17日,安徽省委常委、统战部部长张西明来我校调研高校统战工作,实地考察了合肥微尺度物质科学国家研究中心。校长包信和,副校长杨金龙,党委常委、统战部部长褚家如以及党政办公室、合肥微尺度物质科学国家研究中心负责人等陪同调研。

在合肥微尺度物质科学国家研究中心理论与计算科学研究部、仿生与纳米化学实验室,张西明看望了杨金龙、俞书宏院士,详细了解了两位党外代表人士的最新研究进展,与他们进行亲切交流,鼓励科研工作者要瞄准前沿科技,尤其是在关键技术攻关上多出成效。

张西明指出,高校是党的统一战线工作的重要阵地,学校党委要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央及省委决策部署,着力加强党外代表人士队伍建设,发挥高校人才、技术以及平台的优势,克服困难促进学术交流,为党外知识分子发挥作用创造条件,为服务国家战略凝聚智慧和力量,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”和推进新时代美好安徽跨越发展的征程中作出新的贡献。


(党委统战部、新闻中心)

相关新闻
中国科学技术大学潘建伟、苑震生等与德国海德堡大学、意大利特伦托(Trento)大学的合作者在超冷原子量...