En

新闻博览

2020年09月30日
校党委召开2020年第三季度书记调度会

9月28日下午,校党委召开第三季度书记调度会,会议由校党委书记舒歌群主持,校领导蒋一、朱长飞、王晓平、毕金初、何淳宽、黄素芳出席会议,各院级党组织主要负责人、机关有关部门主要负责人参加会议。

会议首先听取了学校主题教育“回头看”四个指导组检查基层党组织整改落实情况的汇报。党政办公室主任、机关党委常务副书记王伟,党委学生工作部部长李峰,党委组织部常务副部长邓建松,党委统战部副部长郑红群,分别代表四个指导组对各单位主题教育整改完成情况、党建工作特色、指导组提出的建议等方面进行了详细汇报。

党委组织部常务副部长邓建松就党建和干部工作进行了汇报,党委宣传部常务副部长朱霁平就理论宣传和文化建设工作进行了汇报,党委教师工作部副部长曾杰就青年骨干教师研修班工作进行了汇报,党委巡察工作办公室副主任汤茜就第二轮巡察有关情况进行了汇报。

校领导王晓平、毕金初、何淳宽对青年骨干教师培训、校内巡察工作、纪检委员履职尽责、《党风廉政建设责任书》签订、中央八项规定精神贯彻落实、理论中心组学习、党建工作规范管理等方面提出了指导意见和建议。

舒歌群在听取汇报时要求,各院级党委要严格依据《党章》,在做好基层党组织标准化建设的基础上抓好高质量建设,校内样板支部要发挥好示范作用,规范化、高质量地开展组织生活;要严格按照学校制定的学习要点开展理论中心组学习,要注重学习的针对性和理论深度,学深一层、学以致用;要对照巡察发现的共性问题,各院级党委主动做好党建工作的自查、自改;要高度重视统战工作,针对学校优秀人才,统筹民主党派人士的战略布局,做好团结和培养工作;要针对不同岗位的教职员工,完善培养培训体系、搭建交流平台。

舒歌群在总结讲话中强调五点意见:一是各学院、各部门要对秋冬季疫情可能存在的反弹保持足够的警惕,持续做好学生“一日三检”、校园管理“六个一律”、冷链食品安全等;二是要按照主题教育制度化常态化的要求,以“三会一课”为重要载体,规范化、高质量地抓好组织生活;三是要站在学生培养和成长成才的高度,在符合程序的前提下,抓紧抓实抓细学生党员发展工作;四是要时刻绷紧意识形态工作之弦,针对下半年重点时间节点,针对性做好正面宣传工作,将宣传工作与学生思想政治教育工作紧密结合;五是中秋国庆节日期间要严格遵守中央八项规定精神,强化安全意识,压实安全责任,严格值班值守,完善应急管理。


(党政办公室、机关党委/文 新闻中心/图)

相关新闻
2020年10月10日,中国物理学会发布奖励公告,授予我院李传锋教授2020年度中国物理学会饶毓泰物理奖(光...