En

中央精神

2021年06月29日
《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》出版发行

新华社北京6月28日电 在中央党的建设工作领导小组领导下,中共中央党史和文献研究院、中央党的建设工作领导小组秘书组合作编辑的《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。习近平同志围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

《论述摘编》分12个专题,共计788段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2021年4月27日期间的报告、讲话、文章、指示等220多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。


来源:《 人民日报 》( 2021年06月29日 02 版)

相关新闻
六月的科大生机勃勃,处处洋溢着奋发向上的青春气息。6月26日上午,中国科学技术大学2021年毕业典礼暨学...