学校主页

媒体关注

2024年05月13日
【人民日报·客户端】中科大先进技术研究院宣城科创基地揭牌

近日,安徽双创汇·人工智能创新发展大会暨人才安徽行·百名博士走进宣城活动在广德开幕。

开幕式上,中科技大先进技术研究院宣城科创基地正式揭牌。据了解,中国科学技术大学先进技术研究院,是由安徽省、中国科学院、合肥市和中国科学技术大学按照“省院合作、市校共建”的原则建设的区域产业技术创新研究院,建设好中科大先研院宣城科创基地,将推动中国科大科技成果在宣落地转化,助力宣城高质量发展。

宣城市市长何淳宽在致辞中指出,宣城将以本次活动为契机,围绕“培育新质生产力·助推高质量发展”主题,抢抓长三角一体化发展和纳入上海大都市圈的难得机遇,发挥长三角G60科技走廊节点城市优势,推动创新链产业链资金链人才链“四链”融合发展,下好创新“先手棋”,全面落实产业人才“宣十条”、人才金政28条等政策,为各类人才、企业的科技创新和投资兴业提供更优的创新环境、应用场景和政策支持。

近年来,宣城市坚持创新驱动发展战略,持续加大创新投入,全力推进重大科创平台、科技成果转化应用体系、“科创企业森林”建设,创成省级创新型城市,科技创新指数排名安徽第5,全社会研发投入强度增速居安徽第2。全市现有国家科技型中小企业923家、高新技术企业700家;建成省级以上创新平台超300个,获批省企业研发中心42家;与中国科大等高校院所共建产业研究院、技术转移机构17家。同时,宣城坚持以科技创新为引领,推进“2+3+4”产业体系建设,加快打造新能源、汽车零部件两个“千亿产业集群”,大力发展数字经济,强化人工智能基础设施、产业布局和场景应用。全市建有5G基站4700多个,正在争创国家“千兆城市”;宣城“城市大脑”入围世界智慧城市大奖中国区“治理大奖”;重点布局电子信息、智能+制造、大数据和软件信息服务等领域,以香农芯创、芯聚德、宇呈数据为代表,规模以上数字经济企业超200家。

值得一提的是,本次大会举办地广德市的PCB产业园是全国唯一的电子电路行业发展示范基地,PCB产值占全省比重超 80%,其中捷配电子连接上游工厂及供应商超2500户,实现印刷电路板“打样”全球最快。

编辑:徐靖

图文来源:https://wap.peopleapp.com/article/7423575/7254343


  • 05.13
  • 05.13
  • 05.10
  • 05.10