En

媒体关注

2022年05月14日
【​合肥日报】中国科大与合肥一中联合设立“杨振宁班”

本报讯 5月13日,记者从合肥一中获悉,为加强基础学科人才和创新人才培养,中国科学技术大学和合肥市第一中学合作,在合肥一中瑶海校区设立“杨振宁班”人才培养基地。

“杨振宁班”人才培养基地旨在以大学培养基础学科人才的模式,探索普通高中育人方式改革路径,摸索高等院校与中学深度合作的方式。计划每年在合肥市区招收不超过40名学生。

中国科学技术大学将组建知名教授团队,参与“杨振宁班”学生遴选工作,为“杨振宁班”学生开发特色课程,并定期授课。提供实验室和科研平台,为“杨振宁班”学生开展科学实验提供支持。合肥一中将组织优秀教师团队,承担“杨振宁班”教育教学工作。(记者 代敏)

《合肥日报》 (2022年05月14日 第02版)

http://newspaper.hf365.com/hfrb/pc/content/202205/14/content_324673.html

相关新闻
12月3日,省委书记郑栅洁在中国科学技术大学向师生代表宣讲党的十九届六中全会精神。 本报记者 范柏文 ...