En

媒体关注

2021年04月06日
【新华网】科学之光耀中华!来听中国科大人讲述老校长严济慈的故事

党史故事百校讲述

今天中国科学技术大学为您讲述

严济慈先生的人生轨迹



在浩瀚无垠的宇宙中,有一颗国际永久编号第10611号的小行星闪耀着星辉,该小行星经国际天文学联合会小天体命名委员会同意,将其命名为“严济慈星”。

严济慈是我国现代物理学研究的开创人之一,也是中国光学研究和光学仪器研制工作的奠基人之一。他还是中国科技大学的创始人之一。在他和老一辈科学家的关心和支持下,中国科大创办了全国第一个少年班和第一所研究生院。他为推动我国科技事业的发展、培养优秀青年科技人才做出了重要贡献。

新华网2021年4月5日

http://education.news.cn/2021-04/05/c_1211097655.htm

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...