En

媒体关注

2021年04月01日
【中安在线】公立医院“国考” 中国科大附一院排名跃居全国第24位,安徽首位!

中安在线、中安新闻客户端讯 日前,国家卫生健康委公布《2019年度全国三级公立医院绩效考核国家监测分析有关情况通报》,中国科大附一院(安徽省立医院)在全国1306家三级综合性公立医院中跃居第24位,等级A+,26项国家监测指标中13项获得满分。

公立医院绩效考核是引领公立医院改革向纵深推进的重要抓手,也是推进医院高质量发展的重要举措。2019年初,国务院办公厅发布《关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》(国办发﹝2019﹞4号),拉开了三级公立医院“国考”序幕。在2020年公布的2018年度“国考”成绩单中,中国科大附一院综合排名位列全国31位,等级A+,绩效管理的“安徽样板”备受各界关注。

据了解,2019年度全国三级公立医院绩效考核指标体系由医疗质量、运营效率、持续发展及满意度评价4个方面56项指标构成,其中26项为国家监测指标,重点考核医院功能定位、技术难度、公益性发挥、分级诊疗等医改任务落实情况,旨在将改革成果惠及全体人民。

近年来,中国科大附一院牢牢把握医院改革发展的关键和本质,始终瞄准“一流医院”建设目标,以“科大新医学”为牵引,发挥“考核指挥棒”作用,重视“改革风向标”内涵,聚力向一流的研究型、一流的质量效益型和一流的人文型医院转型,将绩效考核作为推动医院高质量发展的重要举措和践行“一切为了人民健康”办院宗旨的有力抓手,在复旦版中国医院排行榜中,医院综合排名实现“三年三连进”,位列安徽首位。(许静 方萍 记者 徐慧媛)

中安在线2021年4月1日

http://ah.anhuinews.com/kjyww/202104/t20210401_5209214.html

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...