En

媒体关注

2021年03月31日
【人民网】中国科大:樱花正浓春满园

航拍中科大樱花。人民网 王锐摄

人民网合肥3月31日电(王晓飞、王锐)随着近日气温升高,中国科学技术大学校园内的百余株樱花迎来盛花期。3月29日下午,人民网安徽频道记者在中国科大校园内看到,不少枝头已挂满了朵朵樱花,粉嫩娇艳,春意盎然。

据悉,科大樱花属于晚樱品种,是蔷薇科樱花属植物,花期受气候影响较为明显,通常盛开期在三月底四月初。每年此时,“樱花大道”都会成为市民争相打卡的网红地。不过,因疫情防控需要,今年科大樱花不对社会公众开放。

科大校园内的樱花大道。人民网 王晓飞摄

自拍合影。人民网 王晓飞摄

枝头盛放的樱花,在蓝天下美成一幅画。人民网 王晓飞摄

航拍中科大樱花。人民网 王锐摄

枝头盛开的樱花。人民网 王晓飞摄

科大校园内的樱花已盛开。人民网 王晓飞摄

人民网2021年3月30日

http://ah.people.com.cn/n2/2021/0331/c358266-34649792.html

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...