En

媒体关注

2021年03月18日
【市场星报】安徽两位援布基纳法索医疗队员启程

星报讯(刘艳萍 方雯 方萍 记者 马冰璐) 3月16日,根据国家卫生健康委和中国红十字会部署,中国科大附一院(安徽省立医院)心脏大血管外科副主任医师宣海洋和体外循环灌注师董桂福,作为中国红十字会第四批援布基纳法索医疗队队员,启程前往布国开展为期一年的国际人道主义医疗援助,其中宣海洋担任医疗队队长。

习近平总书记在第73届世界卫生大会上宣布,“中国将建立30个中非对口医院合作机制”,在中非团结抗疫特别峰会上提出,要“加快中非友好医院建设和中非对口医院合作”。为落实总书记指示精神,根据国家卫生健康委印发的《建立30个中非对口医院合作机制实施方案》,中国红十字会向布基纳法索派遣第四批由12人组成的医疗队,同时,确定中国科大附一院与布基纳法索唐加多戈医院建立对口医院合作机制。

据悉,第四批援布医疗队已于16日晚间由上海浦东国际机场经埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴转机,于当地时间17日下午飞抵布基纳法索首都瓦加杜古。

《市场星报》(2021年3月18日05版)

http://www.scxb.com.cn/html/2021-03/18/content_310423.htm

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...