En

媒体关注

2021年02月08日
【中国科学报】葛新石获太阳能热利用杰出贡献奖

本报讯 近日,88岁的中国科学技术大学原工程热物理系主任、教授葛新石获得2020年度太阳能热利用科学技术杰出贡献奖。该奖项由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟设立。

葛新石长期从事传热学、热物性测试及太阳能利用的研究与教学工作,是我国最早从事太阳能热利用和选择性涂层研究的学者,也是我国第一、第二颗人造卫星热控涂层研究的主要负责人。他还编著、编译了非常丰富且珍贵的基础文献材料。(秦志伟)

《中国科学报》 (2021-02-08 第4版 综合)

http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2021/2/360671.shtm

相关新闻
来源:央视网2021年01月14日https://tv.cctv.com/2021/01/14/VIDEm9fbHQ7Jq2AKPOUTjyUr210114.shtml