En

媒体关注

2020年11月18日
【安徽科技报】中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室创建者、中国工程院院士范维澄教授—— 荣获中国工程热物理学会燃烧学“杰出贡献奖”

本报合肥讯11月13日,2020年中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目进展交流会在厦门开幕。中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室创建者和现任实验室学术委员会主任、中国工程院院士范维澄教授荣获2020年度中国工程热物理学会燃烧学“杰出贡献奖”。

据悉,范维澄教授于2003年创建清华大学公共安全研究院,并随后创建了亚太公共安全科学技术学会和公共安全科学技术学会(中国)。近年来,范维澄教授参与我国国家中长期科学技术发展规划战略研究和纲要制订,曾担任科技部公共安全领域专项规划、“十三五”国家重点研发计划公共安全和科技冬奥两个重点专项专家组组长并曾在中共中央政治局集体学习会上作专题讲座。他曾获国家科技进步一等奖1次、二等奖2次,国家级教学成果奖一、二等奖各1次,并获全国五一劳动奖章。

此次中国工程热物理学会燃烧学“杰出贡献奖”的授予,是对范维澄教授长期为中国乃至世界火灾科学和公共安全科技领域所做巨大贡献的褒奖。(据中国科大网)


《安徽科技报》第4922期:第01版 (2020-11-18)

http://ahkjb.nkb.com.cn/ahkjb/news/198/1326/8070-1.shtml


相关新闻
视觉中国供图本报记者 陆成宽近日,《自然·通讯》报道了一项关于奥陶纪末生物大灭绝的研究成果,中国科...