En

媒体关注

2020年11月17日
【安徽工人日报】中科大微电影荣获亚洲微电影好作品奖

本报讯11月6日,第八届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市开幕,来自20个国家5019部作品参赛。由中国科学技术大学出品的微电影《永怀初心》,荣获第八届亚洲微电影艺术节好作品奖。此片讲述了“两弹一星”功勋郭永怀异国求学和赤诚报国的故事,展现了老一辈科研工作者崇高的爱国情怀。

据了解,《永怀初心》的主人翁郭永怀是中国力学科学的奠基人和空气动力研究的开拓者,曾任中国科大化学物理系首任系主任。60多年前,郭永怀听从党的召唤,冲破重重阻挠,毅然学成归国,为我国科技事业和国防事业做出了不可磨灭的卓越贡献。1968年,郭永怀因飞机失事而壮烈牺牲。1999年,中共中央、国务院、中央军委在人民大会堂隆重表彰为“两弹一星”事业作出突出贡献的科技专家,郭永怀成为23位“两弹一星”元勋中唯一获得烈士称号的科学家,也是为中国核弹、导弹和人造地球卫星研制工作均做出重大贡献的科学家。(陈敏)


安徽工人日报》(2020-11-17

http://epaper.xunbaoah.com/index/article/articleinfo?doc_id=8989


相关新闻
视觉中国供图本报记者 陆成宽近日,《自然·通讯》报道了一项关于奥陶纪末生物大灭绝的研究成果,中国科...