En

媒体关注

2020年07月17日
【新华社】合肥综合性国家科学中心启动建设地球和空间前沿研究基地

新华社合肥7月16日电(记者 徐海涛)记者从安徽省发改委获悉,作为合肥综合性国家科学中心的重要协同创新交叉研究平台,地球和空间科学前沿研究中心项目日前启动建设。该项目将建设38个功能实验室,在深地、深空和气候环境变化等领域开展探测和研究,目标是建成引领我国地球和空间科学发展的前沿与应用研究基地。

地球和空间科学前沿研究中心是国家发展改革委批复建设的中科院“十三五”科教基础设施之一,也是合肥综合性国家科学中心的重要组成部分。项目位于中国科学技术大学东校区,占地21.23亩,总投资14409万元,总建筑面积约3.1万平方米。

据介绍,地球和空间科学前沿研究中心将瞄准生态环境、气候变化应对、对地和对空探测等领域的关键科学问题,围绕太阳和地球空间系统、地球表层系统、地球内部系统建设38个功能实验室。重点开展深地、深空和气候环境变化等领域的探测和研究,在地球物质演化和循环、大气和空间环境要素、行星科学等方面开展原始创新和多学科交叉创新。

新华网2020年07月16日

http://www.xinhuanet.com/2020-07/16/c_1126245548.htm

相关新闻
视觉中国供图本报记者 陆成宽近日,《自然·通讯》报道了一项关于奥陶纪末生物大灭绝的研究成果,中国科...