学校主页

新闻博览

2024年07月07日
学校举行任少卿校友捐赠仪式

7月6日上午,蔚来自动驾驶研发首席专家、副总裁,中国科大校友任少卿向母校捐赠仪式在东区218楼举行。中国科大常务副校长、中国科学院院士潘建伟,校长助理薛天,党委教师工作部、人力资源部、信息科学技术学院主要负责人出席仪式。仪式由中国科大教育基金会秘书长周宇主持。

潘建伟代表学校向任少卿校友对母校的支持和深情厚谊表示感谢。他指出,近年来科大人中涌现出一大批人工智能领域的领军人才,为推动行业发展发挥了重要作用,任少卿便是其中的杰出校友代表之一。潘建伟热忱希望任少卿能与母校进一步开展合作,支持学校信息与智能学部的发展建设,共同结合国家战略需求,不断推进人工智能、信息技术等前沿领域攻关创新。

任少卿表达了回到母校的激动心情。他回忆了在母校的就读经历,感谢学校的教诲与关心。他表示,希望通过本次捐赠为起点,尽自己所能所学,为母校发展不断助力,回报母校培养之情。

薛天代表学校接受捐赠,并向任少卿颁发捐赠证书。任少卿系我校2007级信息安全专业校友,2016年博士毕业于中国科大与微软亚洲研究院联合培养博士班,曾担任自动驾驶公司 Momenta 合伙人、研发总监。现任蔚来自动驾驶研发首席专家、副总裁。2022年,任少卿入围人工智能全球最具影响力学者榜单——AI2000前十名。2022年入选AI华人青年学者榜单。2023年,任少卿因提出深度残差学习,为人工智能做出了基础性贡献,荣获未来科学大奖“数学与计算机科学奖”。获得殊荣后,他将未来科学大奖所获全部奖金捐予中国科大教育基金会,用于支持信息与智能学部学生研学交流项目。

(对外联络与基金事务处)


  • 07.08
  • 07.08
  • 07.07
  • 07.07