学校主页

新闻博览

2024年03月09日
【两会同期声】人民日报| 包信和代表:完善基础研究人才支撑体系

高质量发展大家谈


包信和代表——

  完善基础研究人才支撑体系

  “基础研究是整个科学体系的源头,是科技创新的总开关。实现高水平科技自立自强,离不开一大批高水平基础研究人才。”中国科学院院士、中国科学技术大学校长包信和代表说。

  包信和代表建议,构建更加完善的基础研究人才支撑体系,面向不同成长阶段的研究人员提供多层次、阶段式、针对性项目资助。同时,着力构建基础性、战略性研究支持体系,通过实施原创探索类项目、重大前沿研究计划、重大科技项目支持计划等系列举措,加大自由探索和目标导向支持力度和组织力度。

  (本报记者徐靖整理)

人民日报2024-03-09 00:00

文章来源:https://wap.peopleapp.com/article/7363639/7197511


  • 03.13
  • 03.13
  • 03.13
  • 03.13