学校主页

新闻博览

2023年09月28日
庆祝建校65周年暨第三届师生龙舟交流赛成功举办

9月23日,在建校65周年之际,我校师生赴安徽省泾县中国科大龙舟运动基地,成功举办庆祝中国科学技术大学建校65周年暨第三届师生龙舟交流赛。

本次比赛由本科生院体育教学中心、校团委、学生工作部(处)主办;校学生龙舟队、校学生社团管理指委、校学生龙舟协会、校学生天行健健身社、校学生摄影协会承办;教育基金会和保卫与校园管理处协办,并得到泾县人民政府和科大讯飞公司大力支持。

比赛前举行了简短的开幕式。校党委常委、党委统战部部长褚家如致辞,泾县副县长黄凰宣布比赛开幕。此外,泾县教体局局长朱成刚,科大讯飞公司党委书记吴德海,泾县教体局副局长何晓军、雷敏,校党委统战部副部长马壮,校团委副书记林高华,本科生院办公室副主任王童,体育教学中心主任王永等出席开幕式。

 

 

随着八条龙舟从起航码头鱼贯而出,伴随着对校庆65周年的美好祝福,本次比赛正式开赛。这次比赛共计200余名师生参赛,18支队伍以4、4、4、3、3五组形式分别进行两轮比赛,最终以两轮成绩取平均决出一、二、三等奖,用时少者优胜。

随着鸣笛响起,每条龙舟伴随着鼓手的鼓声和呐喊声奋楫向前,师生齐心协力,戮力同心,运用在训练时所学的技巧全力拼搏、乘风破浪,彰显了科大人锐意进取、奋勇向前的拼搏精神,同时也是对中国科学技术大学建校65周年最好的献礼。

赛后举行了颁奖仪式,何晓军、林高华、王童为取得优异成绩的队伍代表颁发金、银、铜牌和奖品,并与全体队员合影留念。在大家“祝中国科大65周年生日快乐”的祝福声中,中国科学技术大学65建校周年庆系列活动之第三届校园师生龙舟赛圆满落幕。

中国科学技术大学龙舟队和龙舟协会在学校的支持下,一路风雨兼程,筚路蓝缕,在新老队员的积极努力之下为科大赢下了一座座奖杯,在各类比赛中取得成绩的同时,也将致力于在全校师生中推广龙舟优秀传统中华文化,让更多的人了解龙舟运动,并加入到龙舟运动中来,让龙舟特色项目在我校得到传承。

(体育教学中心)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12