学校主页

媒体聚焦

2017年01月10日
【安徽网】中国科大校友赵忠贤摘国家最高科学技术奖

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  今天上午,2016年度国家科学技术奖励大会上,中国科大校友赵忠贤院士与诺贝尔奖得主屠呦呦一起摘得国家最高科学技术奖。

记者从中国科大获悉,该校还有3项成果获奖。中国科大俞书宏教授与同事梁海伟、从怀萍、刘建伟、姚宏斌组成的研究团队,被授予国家自然科学奖二等奖。此外,中国科大与中国科学院高能物理研究所等十五家单位合作完成的“北京正负电子对撞机重大改造工程”获得国家科技进步奖一等奖(排名第四)。陈红芳教授与中国科学院上海应用物理研究所合作完成的"重离子碰撞中的反物质探测与夸克物质的强子谱学与集体性质研究"项目,获得国家自然科学奖二等奖(排名第二)。

新安晚报 安徽网记者 陈牧

 

安徽网 2017-1-9 http://www.ahwang.cn/zbah/20170109/1596759.shtml

  • 04.16
  • 04.12
  • 04.12
  • 04.08