学校主页

党建文化

2024年07月11日
环境科学与工程系教师党支部参观学习“廉润初心”中国科大廉洁文化教育基地

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代廉洁文化建设,推动党纪学习教育走深走实,7月10日上午,环境科学与工程系(简称环境系)教师党支部在中校区组织参观学习“廉润初心”中国科大廉洁文化教育基地,支部全体成员参加活动。

在活动现场,全体参会人员集体观看警示教育视频,并通过现场宣传展板学习了解习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》相关内容,深入学习领悟中国科学院老一辈科学家科技报国、廉洁自律的故事,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。支部成员纷纷表示,将自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止,在环境系营造崇廉拒腐的良好风尚。

本次“廉润初心”廉洁文化教育基地参观学习活动,是环境系教师党支部推动党纪学习教育走深走实的生动实践,有利于将廉洁教育融入办学治校、教书育人、养德修身的全过程,进一步帮助环境系党员干部强化遵守纪律的自觉,真正把遵规守纪刻印在心,对于推进环境系全面从严治党,提高党员党性修养具有重要意义。


环境科学与工程系教师党支部

  • 07.11
  • 07.11
  • 07.10
  • 07.09