学校主页

党建文化

2024年07月10日
信息学院信号与信息处理和类脑智能实验室教工党支部 有序推进党纪学习教育

为响应党中央、学校党委开展党纪学习教育号召,信息科学技术学院信号与信息处理和类脑智能实验室教工党支部结合自身实际,精心组织、周密安排,扎实有序推进支部党纪学习教育。

提高站位 明“纪”于心

5月22日,支部在西区科技西楼515会议室、高新校区1号学科楼A544会议室同步召开党纪学习教育推进会。支部书记陈雪锦带领大家学习了《中共中国科学技术大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》、习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述。

会上,全体党员共同观看中国科大廉洁教育微电影《坚守·初心》。影片通过身边人、身边事,发人深省、引人深思,警示广大教师党员要时刻保持师者初心,忠诚履职,传承良好师德师风。

陈雪锦强调,开展党纪学习教育是一个全体党员用党规党纪校正思想和行动、增强纪律意识与党性修养的过程。支部要提高政治站位、增强纪律观念,抓好党纪学习教育着力点,扎实推进党纪学习教育。

聚焦《条例》 守“纪”于行

6月19日,支部召开会议集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导广大党员特别是党员领导干部学深悟透《条例》核心内容,做到明“纪”于心,守“纪”于行。

会上,支部纪检委员李骜对《条例》进行领学和解读,重点讲解《条例》的修订内容、新增条款和修订意义。他表示,新修订的《条例》在总结实践经验的基础上,与时俱进地完善了纪律规范,有助于新时代新征程上广大党员强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,党纪是党的理想信念和宗旨的体现,是一个政党的“生命线”和一个党员的“高压线”。支部要通过以讲促学、以学促干等形式,帮助广大党员准确把握和理解党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实把铁的纪律内化为干事创业的自觉遵循。

党的纪律建设永远在路上。下一步,支部将丰富形式、用活资源,持续深化党纪学习教育,将纪律规矩转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,为高质量发展提供坚强纪律保障。


(信息科学技术学院)

  • 07.10
  • 07.09
  • 07.08
  • 07.05