学校主页

党建文化

2024年06月20日
中国科学院材料力学行为和设计重点实验室党支部举办党纪学习教育主题党课

6月19日,中国科学院材料力学行为和设计重点实验室党支部召开党员大会,进行党纪学习教育专题学习。会议由党支部书记吴尚犬主持,学院党委副书记牟玲出席会议。

支部纪检委员张永亮以“明晰标尺、校准行动”为主题讲授党课。他带领大家回顾了自4月份以来校党委和我院在党纪学习教育方面开展的系列工作,深层次对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。大家一起重点学习了《条例》部分修订内容,包括新增对在授予学术称号中违规谋利、弄虚作假行为的处分规定,以及违背公序良俗、在网络空间有不当言行的处分规定等内容。

牟玲感谢支部委员会在党建双创工作中的努力与付出,感谢支部党员同志对院党委和支部工作的支持,希望大家深刻认识党纪学习教育的重要意义,在工作中增强纪律意识和规矩意识,将党纪党规内化于行、外化于行。

通过学习,同志们深刻认识到纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,在日常工作生活中要学纪、知纪、明纪、守纪,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,走在前、做表率。

(中国科学院材料力学行为和设计重点实验室党支部)

  • 06.26
  • 06.26
  • 06.26
  • 06.25