学校主页

党建文化

2024年06月17日
校党委副书记邓建松出席科技哲学系研究生党支部六月份支部大会暨主题党日活动

6月12日晚,科技哲学系研究生党支部于中国科学技术大学南区人文学院举行了六月份支部大会暨主题党日活动,校党委副书记邓建松出席本次会议并做重要点评。本次会议由科技哲学系研究生党支部书记时仪主持,支部党员、党员发展对象和入党积极分子参加本次会议。

本次大会首先开展了党纪学习教育活动,由刘佳霖同志与时仪同志带领大家逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》相关章节,认真领悟了条例的核心内容和精神。会议再次强调了学习党纪的重要性,并呼吁支部成员增强纪律意识,严格遵守党规党纪。

接着,会议举行了主题党日活动,邀请了部分同学做经验分享。支部党员、2024年新一届安徽省学联驻会执行主席王喆同志首先分享了团学工作经历和感想。他介绍了在担任校团委兼职副书记及安徽省学联驻会执行主席期间的工作经验和体会,并强调了成为业务明白人、了解真实诉求和专项沟通调研等方面的重要性。支部党员、2024年安徽省大学生田径赛男子甲乙组5000米破校记录者章里斌同志分享了他的运动经历和对科大精神的感悟。他表示,在运动中坚持不懈、追求卓越的精神,同样适用于学术和生活中的各个方面。入党积极分子刘腾旭同志分享了她在安徽组织干部学院参加培训的经历。她详细介绍了在参训期间学习党史、党章、党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的体会和感悟。支部党员、2024届毕业生朱朗讯分享了他成功申请马里兰大学帕克分校的经验。他介绍了申请过程中的录取形式、择校标准、准备工作和网申中的具体细节,为有意向留学的同学提供了宝贵的参考。

随后,本次会议举行了交流讨论环节,与会同学就团学工作、运动心得、培训经验和出国申请等方面积极提问和交流,并就如何更好地贯彻落实党的纪律规定展开热烈讨论。

会议最后,校党委副书记邓建松对本次会议和支部建设进行了深度点评和指导。邓建松首先对本次支部大会和主题党日活动的开展给予了高度评价,对同学们的积极参与和热烈讨论表示赞赏。邓建松强调,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,支部同学要深刻学习领悟,做到学纪、知纪、明纪、守纪。邓建松同时指出,支部同学应向优秀代表看齐,实现学习、运动等方面的均衡发展。最后,邓建松对支部活动提出了建议,强调要继续围绕理论学习和学生发展两方面开展系列活动,推动支部的高质量建设。

会后,邓建松与参会同学合影留念。

(科技哲学系)

  • 06.17
  • 06.16
  • 06.14
  • 06.14