学校主页

党建文化

2024年06月13日
火灾科学国家重点实验室教工第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

6月12日下午,为推进党纪学习教育走深走实,进一步提高党员干部强化遵守纪律的自觉性,火灾科学国家重点实验室教工第一党支部开展“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”主题党日活动。

支部书记程旭东同志首先传达校党委关于持续推进党纪学习教育的工作部署。按照部署要求,当前党纪学习教育时间过半、任务过半,各级党组织要按照学校党纪学习教育实施方案要求,严格对标对表落实各项任务。活动中,他带领大家共同学习2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点讲解《条例》的修订背景、重要意义、主要看点、学习要求等。

宣传委员李元洲同志带领大家对《条例》中关于“不予处分、不追究党纪责任,党员拒绝作证或者故意提供虚假情况,在授予学术称号中弄虚作假、违规谋利,离岗离职后违规从业、违规谋利,违背公序良俗、在网络空间有不当言行”等新增条文进行重点学习,并从条文的修改背景、理解执行方面进行解读。

通过本次学习,大家充分认识到:新修订的《条例》对党的纪律建设新现象、新问题进行了及时回应,充分展现了党的纪律建设鲜明的政治性、时代性、针对性;《条例》充分展现了党中央持之以恒推进全面从严治党的决心,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号;作为共产党员,要通过学习《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。


(火灾科学国家重点实验室教工第一党支部)

  • 06.17
  • 06.16
  • 06.14
  • 06.14