学校主页

党建文化

2024年06月13日
公共事务学院开展党纪学习教育专题党课

6月12日下午,公共事务学院党委书记丁望斌以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为题,在5107教室为学院教工党员讲授党纪学习教育专题党课。

丁望斌围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和开展党纪学习教育的重要意义,从《条例》的修订背景、重要意义、主要看点、具体条文和学习要求五个方面进行了深入浅出的讲解。他紧密联系工作实际,阐述了违纪行为类型及其认定标准,并结合部分违纪违法典型案例开展警示教育,教育引导全体党员用心学纪,锤炼党性,营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围。

丁望斌表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,我院每位党员要以此次党纪学习教育为契机,深入学习领会《条例》的重要意义,始终坚持严的基调,切实做到学纪知纪明纪守纪;要把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,时刻用党的纪律严格要求和约束自己;工作中要坚持实事求是,准确理解“四种形态”“三个区分开来”,鼓励党员、干部正确立身做事,积极担当作为。


(公共事务学院)

  • 06.17
  • 06.16
  • 06.14
  • 06.14