学校主页

党建文化

2024年06月16日
传承弘扬“两弹一星”精神 为中国式现代化建设作先锋 ——舒歌群为2024届毕业生上毕业思政课

6月13日下午,校党委书记舒歌群在水上报告厅为2024届毕业生讲授毕业思政课,勉励同学们传承和弘扬“两弹一星”精神,为中国式现代化建设贡献青春力量,成为新时代的先锋。思政课由校党委副书记邓建松主持。

舒歌群首先向圆满完成学业、获得学位的同学们表示热烈祝贺,并对辛勤付出的教师以及默默支持、陪伴同学们成长的家长们表达了深深的感谢。他借用老一辈科大人心系国事、携笔从戎的典范,引导毕业生们将个人理想融入国家发展大局,牢记科大人的责任与使命,在党的领导下,为共产主义事业和民族复兴贡献力量。

舒歌群从“坚定科技强国信心”“传承红色科大精神”“做民族复兴的先锋”三个方面展开,为同学们上了一堂深刻且难忘的毕业思政课。他强调,科技创新是国家强盛之基,在我国革命、建设、改革各个时期都发挥着举足轻重的作用,希望同学们坚定科技强国的信心,勇于攀登科学高峰,为国家的科技进步贡献自己的力量。

舒歌群书记指出,抗大精神、“两弹一星”精神和老一辈科学家精神共同构成了中国科大精神谱系。他号召同学们继承抗大的优良传统,从老一辈科学家身上学习科大精神,将红色基因代代相传。新时代中国青年要树立远大理想,勇于担当时代责任和历史使命。希望同学们将“六有”的要求伴随自己一生,永葆中国科大的精气神,做永不褪色的科大人,成为有“科气”的引领时代的先锋队。

在热烈的掌声中,毕业思政课圆满结束。舒歌群书记的嘱托与期待如春风化雨,浸润着2024届毕业生的心田。愿每一位毕业以“两弹一星”精神为指引,以科技为翼,翱翔在中华民族伟大复兴的广阔天地,成为新时代的先锋,用自己的智慧和汗水奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(教务处、学生工作部(处)、研究生院)

  • 06.17
  • 06.16
  • 06.14
  • 06.14