学校主页

党建文化

2024年05月10日
我校开展旁听职务犯罪庭审警示教育活动

为深入开展党纪学习教育,充分发挥以案明纪、以案释法、以案促治的警示教育作用,2024年5月9日上午,我校党纪学习教育领导小组办公室组织近百名教工党员、干部,赴包河区人民法院旁听职务犯罪庭审,开展警示教育活动。

(参加旁听庭审的党员合影)

此次旁听的案件是一起公职人员受贿案件。庭审现场庄严肃穆,秩序井然。通过法庭调查、控辩双方当庭陈述、当庭举证质证、法庭辩论以及被告人作最后陈述等环节,清晰还原了被告人违法犯罪全过程。旁听人员以直观的方式真切感受到违法乱纪带来的惨痛后果,纷纷表示通过此次“零距离”旁听案件、“沉浸式”警示教育,真切感受到震撼、惋惜和警醒,今后要以案为鉴,警钟长鸣,认真学习党纪法规,切实增强纪法意识,坚守纪律红线和法律底线。

(职务犯罪庭审现场)

旁听职务犯罪庭审是我校在党纪学习教育中开展警示教育系列活动之一。通过旁听庭审活动,引导党员干部时刻保持清醒头脑、做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

参加此次警示教育活动的党员覆盖全校35个院级党组织,以及高校四大非主业领域和大科学工程建设领域党员代表。

(党纪学习教育领导小组办公室)

  • 05.12
  • 05.10
  • 05.07
  • 05.06