学校主页

党建文化

2024年05月06日
我校举行党纪学习教育专题辅导报告会

5月6日上午,校党委以理论学习中心组学习会形式,举行党纪学习教育专题辅导报告会。安徽省委党校(安徽行政学院)教授吴梅芳受邀作题为《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》的辅导报告。校党委书记舒歌群主持会议,在校校领导,党委委员、纪委委员,全体中层干部,教工党支部书记参加会议。

吴梅芳分别从《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要内容、主旨要义以及贯彻落实四个方面,对于党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律中条目的修订与涵义的延展进行了全面剖析,深入阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治性、科学性、时代性。

吴梅芳指出,纪律是管党治党的“戒尺”,纪律严明是我们党的光荣传统和制胜法宝。新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开的原则,释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。全体党员干部都应自觉将《中国共产党纪律处分条例》作为自己的行为准则,将党章党规党纪内化于心、外化于行、融入日常、抓在经常,严肃六大纪律,做到“五个不该”,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

舒歌群指出,吴梅芳教授的辅导报告提纲挈领、精彩生动,给我们上了一堂生动的党课。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。当前,学校党纪学习教育已进入关键阶段,广大党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,以更高站位、更严要求、更实作风,高标准高质量推进党纪学习教育,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为建设中国特色、科大风格的世界一流大学提供坚强政治保证。

本次专题报告会是党纪学习教育校领导班子第四次集中学习、2024年度校党委理论学习中心组第七次集中学习。

(党委宣传部  党政办公室  党委组织部)





  • 05.06
  • 04.30
  • 04.30
  • 04.30