学校主页

党建文化

2024年01月19日
化学与材料科学学院党委召开新任系总支书记工作交流会

为夯实基层党建工作根基,推动基层党组织全面过硬和进步,提高党建质量,同时帮助新任系总支书记更好更快地熟悉和开展工作,1月18日下午,化学与材料科学学院党委召开新一届系总支书记工作交流会,会议由学院党委副书记周小东主持,学院党委书记兼副院长闫立峰、学院党委委员虞正亮、朱芸、化学物理系总支书记李群祥、化学系总支书记刘建伟、高分子科学与工程系总支书记汪峰、材料科学与工程系总支宣传委员张树辰等人参加此次交流活动。

闫立峰结合学院党建工作实际,强调了党支部“三会一课”制度、党员发展工作流程、主题党日活动举办等关键性工作的重要性,希望新任系总支书记从思想上高度认识党建工作的重要性和严肃性,同时认真学习相关程序,不断提高总支质量。

周小东围绕党建工作和学生工作两方面进行了介绍,党建方面不仅要配合学院党委贯彻落实上级各项工作部署,还要加强下属党支部书记队伍建设;学生工作部分更是包括党建、思政、班团、心理、奖助、就业等多个方面,希望大家尽快熟悉相关工作。

虞正亮结合自身多年系总支书记的工作经验,以2024-2025学年为例,逐月介绍了系总支书记每月的工作重点。同时强调了党员发展过程中入党积极分子的培养教育、预备党员的接收、考察和转正等阶段常出现的问题和注意事项。

互动交流环节,李群祥分享了系总支书记开展工作中应重视的细节,例如加强对支部的指导、系内集体活动应积极参与,做好带头表率作用;对于可能出现的师生纠纷问题应尽早疏导,及时处理等。最后大家进行了充分的交流。

(化学与材料科学学院)

相关新闻
1月21日至22日,学校在东区师生活动中心五楼报告厅召开2023年度院级党组织书记抓基层党建述职评议考核暨...