学校主页

党建文化

2024年01月12日
学校召开人大代表、政协委员和政府参事新年茶话会

1月11日上午,学校在东区物质科研楼一楼会议室召开校内各级人大代表、政协委员和政府参事新年茶话会,校党委书记舒歌群主持会议并作校情通报,听取大家对学校事业发展和党代会工作报告的意见建议。全国政协委员、副校长、农工党安徽省委会主委杨金龙,全国政协常委、安徽省政协副主席、民盟安徽省委会主委郑永飞,以及在校的各级人大代表、政协委员、政府参事和学校民主党派、统战团队负责同志出席会议,党政办公室、党委组织部、党委统战部负责人参加会议。

舒歌群首先简要通报了过去一年来学校建设发展情况,并代表学校领导班子向大家致以新年的问候,感谢大家为学校改革发展做出的积极贡献。他说,各级人大代表、政协委员、政府参事以及党外代表人士是学校建设发展的一支重要力量,虚心听取大家对学校工作的意见和建议,集中大家的智慧和力量,努力改进和推动学校各项工作,这是学校民主办学的优良传统,也是提升大学治理能力的重要渠道。

舒歌群指出,即将召开的学校第十三次党代会,是全校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事,征求大家对党代会工作报告的意见建议,是学校党委发扬民主、集思广益的过程,也是社会主义协商民主的重要体现。大家着眼发展大局和学校实际,对学校事业发展和党代会工作报告提出了中肯的意见建议,充分体现了对学校事业发展高度负责的责任感、使命感。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集优势,积极参政议政、建言献策,积极参与学校的改革发展事业,为扎实推进“双一流”建设贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接学校第十三次党代会的胜利召开,迎接伟大祖国七十五华诞。

会上,党政办公室主任王伟代表校党代会筹备工作组,向大家汇报了第十三次党代会工作报告的起草情况;党委组织部常务副部长、党委统战部常务副部长申成龙简要汇报了学校2023年统战工作情况,介绍了2024年统战工作的初步安排。

与会人员认真阅读党代会工作报告(征求意见稿),充分肯定近年来学校各项工作取得成绩,并结合自身工作实际,踊跃发言、建言献策。舒歌群、杨金龙认真倾听大家的意见和建议,并与大家进行了真诚交流、坦诚沟通,会场始终洋溢着一派热烈、和谐的气氛。

(党委统战部、党委宣传部)

相关新闻
1月12日上午,中国科学技术大学第十届教职工代表大会第五次会议在理化大楼东三报告厅开幕。校党委书记舒...