学校主页

党建文化

2024年01月10日
红“芯”向党筑根基 凝“芯”聚力促发展——微电子学院党总支换届选举大会顺利召开

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步夯实基层党组织建设,不断增强党组织战斗力、凝聚力、向心力,2023年12月27日,微电子学院党总支在高新校区B100报告厅召开全体党员大会进行新一届总支部委员会换届选举工作。大会由微电子学院党总支书记朱云浩主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。会上,朱云浩同志代表上一届党总支作了题为《凝“芯”铸魂学思想,实干担当建“芯”功,努力推动学院高质量发展》工作报告。

朱云浩全面回顾和总结了学院党总支过去五年的工作。他指出,在校党委的坚强领导下,微电子学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和二十大精神,积极发挥院级党组织战斗堡垒作用和保证监督作用,团结带领各级党组织和广大师生员工,不忘初心、砥砺奋进,在开展主题教育、强化理论武装,履行党建责任、规范基层党务,加强思政教育、坚持“五育并举”,做好意识形态工作、加强党风廉政建设等方面取得了重要进展。

报告分析了学院党建工作面临的形势与挑战,对今后的工作做出了部署:进一步提高政治站位,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入贯彻落实新时代党的组织路线,加强党建工作创新,推进党工共建、党建带团建,深化“红专工程”,不断提升基层党建质量水平;进一步加强和改进思政工作,坚持“五育并举”,落实“三全育人”综合改革,努力培养德智体美劳全面发展的“六有”大学生;扎实做好意识形态工作,巩固深化巡视整改成果,加强师德师风建设,推动全面从严治党向纵深发展。随后,朱云浩同志作了学院党总支党费收缴、使用、管理情况的报告。

大会以举手表决的方式通过了《中共中国科学技术大学微电子学院总支部委员会党员大会选举办法》和监票人名单,通过了新一届总支部委员会委员候选人预备人选名单。按照选举办法,大会采用无记名投票和差额选举的办法选举产生了新一届总支部委员会委员。

总监票人李鹏向大会报告了选举结果,会议宣布新一届总支部委员会委员名单,龙世兵、朱云浩、杨树、陈香、陈松、程林、蔡伟(按姓氏笔画排序)当选为微电子学院新一届党总支委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中拉下帷幕。会后,学院新一届总支部委员召开了第一次全体会议,等额选举朱云浩同志担任学院党总支书记,会议还讨论确定了工作分工。新当选的委员们表示,将不辜负党组织和党员的信任与重托,在上级党组织坚强领导下,团结带领广大师生员工踔厉奋发、笃行不怠,努力建设成为一流的国家示范性微电子学院,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出“芯”贡献。

(微电子学院党总支)

相关新闻
1月11日上午,学校在东区物质科研楼一楼会议室召开校内各级人大代表、政协委员和政府参事新年茶话会,校...