学校主页

党建文化

2023年12月29日
“畅想新时代 启航新征程”迎新年教职工书画摄影作品展开展

12月26日,“畅想新时代 启航新征程”迎新年教职工书画摄影作品展在中校区原现代艺术中心开幕。校党委常委、副校长、校工会主席周丛照出席开幕式并致辞。党委宣传部常务副部长、教职工摄影协会副会长朱霁平,教职工书画协会会长杨晓勇教授,教职工书画协会副主席方浩,校工会副主席史明瑛,书画摄影协会骨干成员,参展作者代表以及留学生代表等出席开幕式。开幕式由校工会常务副主席杨晓果主持。

周丛照表示,科学和艺术都是人类对世界的理解和表达,共享着对世界的好奇以及对未知的探索,在推动人类文明的发展方面起着相互促进的作用。他强调,将持续加大对协会的支持力度,期待协会继续在活跃教职工文化生活、营造健康向上的校园文化氛围方面发挥积极作用,也期望各位老师能带动更多的师生参与进来,带来更多更优秀的艺术作品,促进科学与文化的相融合,丰富校园文化和业余生活。

朱霁平、教职工书画协会副主席岳兴林分别代表协会发言,介绍了本次书画摄影作品展的筹备情况。由于受场地限制,参展的100余副作品是从众多作品中精选出来的,集中体现了在教学、科研以及平凡工作岗位上科大师生爱党、爱国、敬业、奉献的精神情怀。下一步,协会将继续携手努力,为进一步丰富校园文化生活、提升师生人文素养做出更多贡献。

到场师生一起欣赏了展出作品,并与作者进行了交流互动。此次展览由校工会主办,教职工书画协会、教职工摄影协会承办,旨在加强教职工思想引领和文化润泽,激励广大教职工在新时代新征程上展现新气象新作为。

本次展览展出时间为2023年12月26日至2024年1月15日15:00-18:00,欢迎全校感兴趣的师生前来观赏。

(校工会、校教职工书画协会、摄影协会)

相关新闻
2023年12月27日下午,国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)在西区学生活动中心二楼大礼堂召开...