学校主页

党建文化

2023年12月29日
校党委理论学习中心组召开2023年度第二十四次集中学习会

12月28日下午,校党委理论学习中心组在东活五楼报告厅召开2023年度第二十四次集中学习会。校党委书记舒歌群主持会议,在校校领导,党委委员、纪委委员,机关党群部门主要负责人参加会议。

与会人员通过观看新闻视频,集中学习习近平总书记在纪念毛泽东诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、中共中央政治局会议精神、中央经济工作会议精神。舒歌群领学习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》。全体与会人员自学习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,自学《中国共产党纪律处分条例》。

校常务副校长潘建伟结合实际工作作书面发言。计算机科学与技术学院执行院长李向阳、审计处处长尹红分别作交流发言。

舒歌群指出,明年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高水平科技自立自强,把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

舒歌群强调,要进一步加强党的建设,在筹备谋划校第十三次党代会的过程中继续加强理论学习、锤炼党性修养;要进一步加强全面从严治党,以高度的政治自觉高质量完成审计整改“下半篇文章”;要进一步担负起新的时代责任,身为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,要深化思想认识、提高政治站位,聚焦主责主业,抢占科技制高点,贯彻落实科教融合3.0,担负时代赋予的使命;要进一步创新党委理论学习中心组学习形式,落实好明年党委理论学习中心组学习计划安排,努力在各级政治学习中走在前、作表率。时值岁末年初,各部门、各级党组织要慎终如始做好校园安全稳定、实验室安全、离退休老同志探望、师生返乡等相关工作,全力守护校园平安稳定。

本次集中学习会是2023年度校党委理论学习中心组第二十四次集中学习、党史学习教育常态化长效化第三十二次专题学习。

(党委宣传部)

相关新闻
12月29日上午,学校召开2023年第四季度书记调度会暨机关部处长联席会,会议由校党委书记舒歌群主持,校...