学校主页

党建文化

2023年08月24日
我校召开主题教育校领导班子第十六次集中学习会

8月24日上午,校党委理论学习中心组在218楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十六次集中学习会。校党委书记舒歌群主持会议,在校校领导,党委委员、纪委委员,机关党群部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员通过观看新闻视频,集中学习习近平总书记在四川、陕西汉中考察时重要讲话精神,自学习近平总书记关于党的建设、关于严肃党内政治生活、关于教育、科技、人才一体化发展的重要论述以及关于中国科学院、中国科大系列重要讲话和重要指示批示精神,自学《中国共产党章程》。舒歌群领学习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》。校党委常务副书记蒋一领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。

舒歌群指出,第一批主题教育接近尾声,各级党组织要落实党中央部署,善始善终、慎终如始,务求实效,切实抓好理论学习、认真做好问题整改、高质量开好民主生活会,进一步做好中央巡视整改“再总结”、领导干部任期审计整改、校党代会筹备等工作。要高度重视校园安全问题,时刻绷紧安全这根弦,排查风险隐患、坚守安全底线,为加快推进中国特色、科大风格的世界一流大学建设提供有力保障。

本次集中学习会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子第十六次集中学习、2023年度校党委理论学习中心组第十九次集中学习、党史学习教育常态化长效化第二十七次专题学习。

(党委宣传部)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31