En

党建文化

2022年09月14日
软件学院党委理论学习中心组开展学习交流

9月7日上午,软件学院在合肥南校区506会议室召开学院党委理论中心组学习会,在苏州的老师通过视频连线方式参会,全体领导干部及教工党员参加了学习,学习会由院党委书记魏英主持。会议主要学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及《党章》等。

会上,与会人员首先集中观看了新闻视频。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在讲话中强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

魏英领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)中部分内容:《努力在危机中育新机、于变局中开新局》《民之所忧我必念之,民之所盼我必行之》《共产党就是给人民办事的》及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等,结合学习内容谈了自己的体会。近年来,学院办学也在变局中不确定性加大,新情况新问题时有发生,尤其今年这新学期,软件学院(苏州)新生在学校高新校区学习,给学院的管理服务带来新的问题和挑战。大家要善于在“变局中开新局”,想师生所想,更多办实事好事。

软件学院院长陈华平领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)中的《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》《弘扬伟大抗美援朝精神,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》等文章。谈及学习体会时,陈华平指出,当前时逢特色化示范性软件学院建设,我们有更强的使命感和责任感。要心怀“国之大者”,围绕“卡脖子”问题进行更多思考和研究,做好学院的学科建设、人才培养,将党中央的要求具体落实到学院的工作中,将特色示范性软件学院建设融入到党和国家事业大棋局中。

唐朝舜老师领学了《党章》,重温了十九大新党章修改的主要内容。

交流研讨环节,参会老师们纷纷结合本职工作先后发言。周学海、王超、汪炀、李曦等表示,作为一名共产党员科研工作者,要“心系国家事,肩扛国家责”;作为学院管理人员也需多学习新技术,促管理再提高;大家深感当前“卡脖子”等问题的紧迫感,从学院层面,努力找准工作中的关键点和难点作为突破口,为国家发展和建设贡献自己的一点力量。最后,魏英要求大家会后不断认真学习领会,结合自身的实际做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(软件学院)

相关新闻
9月8日晚,工程科学学院本科生党支部召开本学期第一次党员大会,邀请校党委常委、党委统战部部长褚家如...