En

党建文化

2022年09月09日
化学与材料科学学院召开2022年度第四次党委理论学习中心组集中学习会

9月7日下午,化学与材料科学学院开展2022年度第四次党委理论学习中心组集中学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)。学院党政领导班子成员、党委委员共同参加学习会,会议由党委书记闫立峰主持。

与会成员以观看视频的形式学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

中心组成员共同学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》、学习时报评论员文章《读懂用好<习近平谈治国理政>第四卷》、中央党校辛鸣教授文章《为读懂读透中国打开“思想之窗”》,深刻认识了《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,对如何读懂、读透、用好《习近平谈治国理政》第四卷有了系统深入的理解。

随后,与会成员结合工作实际,畅谈学习体会。周小东表示,习近平在省部级主要领导干部专题研讨班发表讲话时强调,面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略要求,最根本的是要把我们自己的事情做好。我们应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果落实到人才培养、科学研究的本职工作之中。千坤表示,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,将理论与实践有机结合,切实做好服务广大师生工作。

闫立峰在总结讲话中强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,学院各级党组织应积极组织动员,掀起学习热潮,引导全体党员学原著、悟原理、知原义,筑牢理想信念,提高理论素养,增强政治能力,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,团结和凝聚广大师生为全面建设社会主义现代化国家而奋斗,切实做好学院改革发展稳定各方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(化学与材料科学学院)

相关新闻
9月7日下午,本科生院直属党支部理论学习中心组在中区本科生院会议室召开集中学习会,学习习近平总书记...