En

党建文化

2022年06月20日
舒歌群书记讲授毕业生思政课 勉励毕业生跑出当代青年的最好成绩

6月16日下午,学校党委书记舒歌群在东区水上报告厅为2022届毕业生讲授了一堂有温度、有深度的思政课,勉励同学们“不负韶华,不负时代,不负人民,努力跑出当代青年的最好成绩”。因疫情防控要求,部分2022届毕业生代表现场听课,其他学生线上听课。思政课由校党委常委、副校长周丛照主持。

课程伊始,舒歌群祝贺同学们顺利完成学业,并向辛勤培育同学们成才、成才的家长和老师表示深深的感谢。他以青年马克思在选择职业时的考虑为典范,引导科大学子在选择职业时,应牢记习近平总书记的嘱托,不忘科大建校的初心和使命,“报得我们的中华民族、我们的国家”“为建设创新型国家、建设世界科技强国作出新的更大的贡献”。

随后,舒歌群从“肩负时代责任、高扬理想风帆、传承红色基因、永葆科大印记”四个方面展开,为同学们上了一堂生动又难忘的毕业思政课。希望同学们永葆中国科大的精神底色,永葆中国科大的扎实本色,永葆中国科大的卓越成色,永葆中国科大的精气神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,以自己的“就业成才梦”成就“中国梦”,以实现“科技自立自强”为己任,握紧新时代的接力棒,跑出新一代科大人的骄人风采。

课程最后,舒歌群寄语2022届毕业生,祝愿他们在未来的人生道路上能够一帆风顺!希望他们做持续的奋斗者!做永不褪色的科大人!


(教务处  学生工作部)

相关新闻
为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,表...