En

党建文化

2022年01月06日
校党委常委、统战部部长褚家如作党的十九届六中全会精神宣讲报告

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月31日下午,中国科学技术大学学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、校党委常委、统战部部长、苏州高研院执行院长褚家如在唯真楼一楼报告厅作了题为《以史为鉴 不负梦想 开创未来》的宣讲报告。宣讲会由苏州高研院党委委员、副院长倪瑞主持,在院师生参加宣讲会。

褚家如介绍了十九届六中全会的基本情况,强调了深入学习党的十九届六中全会精神的重要性,重点解读了全会最重要的成果《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”、“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”这六个部分做了深入阐述。

褚家如号召全体师生和党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,始终围绕立德树人的根本任务,立足本职岗位,牢记历史使命,传承科大精神,为高研院实现跨越式发展贡献自己应有的力量。

随后,现场播放了科大微电影《永恒的东风》。

该部影片纪念钱学森先生为创办中国科大所作的重要贡献,缅怀他波澜壮阔的一生,具有很深刻的教育意义。


(苏州高等研究院)

相关新闻
12月22日下午,中国科学技术大学学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团团长、校党委书记舒歌群在水上报...