En

校园文化

2020年10月29日
2020年悦动青春之“荧光夜跑”活动顺利开展

为增强同学体质,培养良好的运动习惯,营造轻松快乐的运动氛围,10月19日起,中国科学技术大学2020年秋季学期“荧光夜跑”活动在东、西区操场正式启动。

悦动青春,全民健身。“荧光夜跑”于每周一至周四晚9点45分准时开始(周一周三在东区操场、周二周四在西区操场)。活动由工作人员发放荧光臂带并带领同学们进行跑前热身拉伸,在配速员的带领下,夜跑分为配速530(即平均每公里用时5分30秒)和630两个队伍,同学们可以根据自身情况进行选择。绕操场跑5公里后(12.5圈),同学们在专业指导下进行拉伸,防止运动损伤,缓解疲劳。

今年,自“第二课堂成绩单”制度全面试行以来,学生参与课外活动热情明显提升。本学期第一周开展的荧光夜跑活动,每次参与人数约200人,4次活动累计跑步总里程达4000公里。在接下来的七周里,更多同学可以加入荧光夜跑的队伍,共同把手里的荧光汇聚成操场上的星河。

“荧光夜跑”活动由科大书院、校学生社团管指委主办,校学生跑步爱好者协会承办,至今已举办四年。四年来,从活动宣传、现场组织、安全保障和卫生考虑等方面,组织方力求为同学们提供一个舒适的运动平台和共同“走下网络、走出宿舍、走向操场”的契机。

参加夜跑的同学纷纷表示,夜跑将他们从一天的疲惫中抽离出来,不仅能舒缓身心、放松心情,还能锻炼身体、增强体魄。尤其是大一新生,通过夜跑认识了很多志同道合的朋友,更快地适应了大学生活。可关注校学生跑步爱好者协会微信公众号“ 爱跑步的蜗壳人”了解更多活动资讯。


(科大书院、校学生社团管理指导委员会、校学生跑步爱好者协会)

相关新闻
伴随着“尼日利亚”的鼓点,阅读“埃及”王朝迭代的历史,品尝“韩国”精心烹饪的美食,了解“印度”走...