En

校园文化

2020年03月26日
睿创微纳向我校捐赠高分辨率红外人体测温热像仪

近日,睿创微纳子公司艾睿光电向中国科大教育基金会捐赠了高分辨率红外体温筛查设备——红外人体测温热像仪,该设备具有远距离、速度快、效率高等特点,为我校疫情防控提供有力支持。

(艾睿光电向我校捐赠红外测温仪)

此次捐赠由9902校友李聪科牵线联络,捐赠设备包括ATS300全自动红外人体精确测温系统和ITS300 AI智能红外体温筛查报警系统,均为高分辨率核芯体温筛查红外热像仪。目前,教育基金会已与睿创微纳完成物资交接工作,截止3月24日,第一批设备已分别在东区学生食堂、东区师生活动中心和西区西苑食堂安装完毕,后续设备也将陆续进入校园。红外人体测温仪具有温度数据多、测温距离远、测温速度快、通行效率高等特点,避免拥挤排队,出现交叉感染,适合在学校内人流量较大的场地使用。

(部分测温设备现场安装图)

感谢校友对母校的关注与捐赠,也向爱心企业睿创微纳及在本次疫情中给予学校帮助的社会各界表示衷心的感谢。学校的发展离不开全体校友的关心与支持,希望更多校友助力学校建设,共创中国特色、科大风格的世界一流大学。

本次设备安装得到资产与后勤保障处、基本建设处、保卫与校园管理处、饮食服务集团的大力协助。

睿创微纳是国内红外产业龙头企业,掌握红外核芯技术,已获授权及受理专利技术311项,在非制冷红外技术和销量上处于国内领先地位。2019年8月1日,睿创微纳子公司艾睿光电发布世界最小像元10微米 1280×1024红外探测器。

据悉,在此次疫情防控中,睿创微纳子公司艾睿光电被工信部等部委列为疫情防控重点保障企业,春节几乎无休,到目前为止,为包括武汉协和医院等防疫前线输送了大批体温筛查红外热像仪和测温机芯模组。睿创微纳此次向中国科大捐赠的ATS300红外精确测温系统,实现了无黑体优于±0.3℃的精确测温,用“硬核”科技为学校疫情防控贡献力量。


对外联络与基金事务处

相关新闻
6月28日,“2020北京数据开放创新应用大赛——科技战疫·大数据公益挑战赛”在线颁奖会隆重举办,国家工...