学校主页

人才培养

2024年05月14日
“科大学子皖美行”宿州站活动成功举办

为帮助我校青年学生深入了解国情省情社情,增强社会化能力与就业创业能力,助力走出新时代安徽高质量发展新路,校团委积极探索校地协同育人新路径新平台,联合宿州团市委共同举办“科大学子皖美行”系列活动。5月9日至10日,我校40余位优秀学子走进宿州,深切感受宿州的城市魅力和创新发展。

5月9日,宿州市“人才归宿”青年人才恳谈会暨“科大学子皖美行”宿州站启动仪式顺利举办。宿州市委编办主任、市委组织部副部长高剑,宿州团市委书记谢颖锋,中国科大团委书记千坤,中国科大高层次青年人才代表40余人参加活动。高剑对中国科大一行表示热烈欢迎,他表示将继续加强交流合作,为青年人才提供坚强的制度保障。千坤对我校青年人才工作和“科大学子皖美行”活动进行了介绍,表示将积极服务地方招才引智,助力宿州高质量发展。我校学生代表王璇、创业团队代表杨安畅谈对宿州的认识、感受和体验,并对未来留宿就业创业表达了意愿。10日上午,“人才归宿”长三角高校高层次人才合作对接会在宿州市经开区会议中心顺利举办。宿州经开区党工委副书记李沂、宿州团市委书记谢颖锋、宿州市企业代表出席会议。李沂表示,宿州经开区将进一步完善制度保障,深化产学研合作,为各类高层次人才提供一站式服务。会上,安徽雪龙新材料(集团)有限公司、新宇药业股份有限公司分别就人才引进进行了推介,中国科大团委沈彦辰,学生代表钱洁琦、陈恒宇在对接会上交流发言。

活动期间,中国科大学子们先后赴宿州市彭雪枫纪念馆、宿州市城市规划馆、安徽佳力奇先进复合材料科技股份公司、安徽安特食品股份有限公司、安徽紫金新材料科技股份有限公司等单位开展深度参访,领略了宿州厚重的历史底蕴,直观感受到宿州近年来在新一代信息技术、新材料、新能源、高端绿色食品、生物医药等领域取得的创新成果,对宿州科技创新和产业发展情况有了更深入的了解。在“青春手拉手”高校学子与中学生学习经验分享会上,我校学生代表周海林、辛柏萱、樊九端、李星池、胡文彬与宿州市高中学生代表座谈交流,分享自己的学习心得与经验,针对高中生代表的学习困惑提供了实用的建议和解决方案,鼓励他们直面难题,勇攀高峰。参加本次“皖美行”活动的同学们纷纷表示,通过这次活动不仅加深了对宿州的了解和认识,更增强了自己的社会能力和就业创业能力,希望能为建设更加美好的宿州、更加繁荣的安徽、更加强大的祖国贡献青春力量。

梦想启航皖美行,携手共绘新蓝图。“科大学子皖美行”是校团委打造的一项学术性实践活动,是我校实践育人的重要组成部分,也是培养“六有”大学生的重要举措。今后,校团委将继续扎实开展相关活动,助力学生在实践中学思践悟、勇担使命、开拓创新,努力练好人生和事业的基本功。

(校团委)

  • 05.14
  • 05.14
  • 05.14
  • 05.14