学校主页

人才培养

2024年05月14日
“科大学子皖美行”生物医药硕博生专场成功举办

为切实服务人才强省战略,搭建我校学生爱皖、留皖、建皖平台,5月9日至11日,“科大学子皖美行”生物医药硕博生专场成功举办,我校40余位生命科学与医学部硕博生走进安徽蚌埠、合肥两地,考察城市生物医药发展前沿,参加高层次青年人才招引活动,实现人才与用人单位双向对接。

团省委书记陈明生、副书记陈娟娟;蚌埠市委副书记、市长马军;蚌埠医科大学党委书记蒋家平,校党委副书记、校长郑兰荣,校党委副书记姚文兵;蚌埠市委常委、统战部长张晓静;合肥市委常委、副市长袁飞;安徽医科大学校长翁建平,校党委常委、副校长徐朝阳等出席活动或参加部分行程。陈明生指出,同学们要牢记习近平总书记五四青年节寄语,树牢报国之志,勇担历史使命,自觉把个人理想同中华民族前途命运紧密联系起来,把自身发展融入国家和人民的事业中,用汗水和智慧书写精彩人生。诚挚邀请各位青年学子,以此次活动为契机,了解安徽、体验安徽、读懂安徽、爱上安徽,在安徽享受各类服务的“阳光雨露”,与美好安徽一起茁壮成长。

“贴心、暖心、细心,是参加本次活动的最深刻印象”,生物医学工程学院常沛瑶同学对活动相关组织单位给予高度评价。活动期间,同学们参观调研安徽医科大学重点实验室、合肥综合性国家科学中心大健康研究院、蚌埠医科大学第一、第二附属医院、蚌埠市浮法玻璃新技术国家重点实验室、中国(安徽)自由贸易区蚌埠片区展厅、中科普瑞昇、万邦医药等,并在合肥市、蚌埠市、蚌埠医科大学、安徽医科大学分别召开了专场人才对接会,重点高校、重点医疗机构、生物医药领域重点企业等优质岗位齐聚活动现场,作相关政策推介,同学们就感兴趣的问题进行提问,并现场投递简历,生命科学学院应届博士毕业生刘梦现场获得面试资格并初步达成就业意向,她表示,“安徽处于一个飞速发展的一个阶段,人才政策也很多,希望能在这里贡献自己的一份力量。”活动结束后,同学们纷纷表达了对本次诚意满满的行程安排表示感谢,附属第一医院2023级博士生储俊辉表示,希望未来能有更多机会参与此类人才招引专场活动。

砥砺奋进新征程, 筑就皖美新蓝图。“科大学子皖美行”是我校团委认真贯彻落实“党委统筹部署、政府扎实推动、社会广泛参与、高校着力实施”的实践育人协同体系的积极举措, 自2023年9月实施以来,共组织选拔8批学生共计400余人前往芜湖、池州、合肥、宿州、蚌埠等地,通过搭建该平台充分服务地方招才引智,促进产学研用深度融合,助力学生在实践中拓宽视野、增长才干、报效社会。

(校团委、生命科学与医学部)

  • 05.14
  • 05.14
  • 05.14
  • 05.14