学校主页

人才培养

2024年03月24日
我校学子提案获评2023年全国“最佳模拟政协提案作品”

近日,由共青团中央维护青少年权益部、中华全国学生联合会秘书处联合开展的2023年全国青少年模拟政协提案征集活动评审结果公示结束,我校学生模拟政协协会推报的《关于推动数智时代下研究生教育转型的提案》(作者:王喆,王晨阳;指导教师:夏清泉)获评“最佳模拟政协提案作品”。

             2023年全国青少年模拟政协提案征集活动“最佳模拟政协提案作品”公示名单:

提案组成员充分结合自身专业背景,在与指导教师多轮沟通的基础上确认了调研主题,在安徽省政协提案委员会的专业指导下,不断打磨完善提案。获奖作品关注数智时代下人才与技术关系发生的深刻变化,提出需要在新的发展形势下主动适应,重构出符合时代发展的角色定位的若干具体措施,为我国研究生教育的新型角色构建提供了新的视野。

据悉,全国青少年模拟政协提案征集活动由共青团中央权益部、全国学联秘书处联合开展,本次活动全国共有157.8万余名青少年报名参加,73.1万余名各级政协委员、思政教师担任指导老师,征集提案作品57.8万余件。经省级团委审核、推荐,共有875件提案作品参与全国评审,最终,48件作品(大学组)获全国“最佳模拟政协提案作品”,我省两件作品获此殊荣。


(校学生社团管指委、校团委、校学生模拟政协协会)

  • 03.24
  • 03.23
  • 03.23
  • 03.22