学校主页

人才培养

2023年09月17日
中国科大2024届选调培训顺利开班

9月16日上午,安徽省大学生就业引航计划示范宣讲——高质量就业解读专场暨中国科学技术大学2024届选调培训在东校区理化大楼东三报告厅隆重举行。团安徽省委学校部部长邹永生,安徽省学联驻会主席徐迎归、恽郑曦,校党委组织部常务副部长申成龙,校团委书记杨晓果,招生就业处选调生项目负责人于萌,部分在肥兄弟高校团委负责同志等出席本次活动,500余名学生参与学习。本次活动由校团委副书记林高华主持。

杨晓果在致辞中介绍了科大学子就业创业基本情况。当前,越来越多科大学子选择通过选调前往基层以实现人生价值,在校党委的坚强领导下,校党委组织部、招生就业处、校团委积极响应广大同学需求,开展选调系列培训活动,为我校有志于扎根基层、服务基层的学生提供全方位、体系化的帮助和指导,协助同学们跑好关键一棒。她对同学们提出三点希望:一是要牢记习近平总书记嘱托,要立志做大事,不要立志做大官,在探索中坚定理想信念,厚植为民情怀;二是要继承发扬科大人勤奋学习、追求卓越的优良传统,在培训学习的过程中不断强化自身本领;三是要牢固树立廉洁自律的底线意识,用实际行动践行清澈纯粹,实干担当的工作作风。祝愿各高校在团安徽省委的领导下,能够持续加强交流共享,广泛团结凝聚青年,共同努力,服务青年就好业。

安徽省大学生就业“引航员”代表、合肥巽风湖生态农业有限责任公司总经理赵九梅,安徽省大学生就业“引航导师”代表、中国科大教授刘淇分别结合自身经历,在就业方向选择、选调求职准备等方面作了交流。赵九梅分享了自身作为新时代的“职业农民”的成长历程,鼓励同学们要按照习近平总书记的指示要求,认真学习、努力拼搏,为中国式现代化建设作出新的贡献。刘淇寄语同学们树立正确的就业观、养成终身学习的习惯,放平找工作时的心态、积极应对现在和未来的不确定性,清楚认识到学业本质、珍惜在校学习的时光。祝愿同学们早日找到充分施展才华和抱负的心仪工作,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,实现自己人生的价值。

申成龙、邹永生分别为安徽省大学生就业“引航员”“引航导师”代表颁发聘书。随后,中国科学技术大学2024届选调培训正式开始授课。

近年来,学校高度重视学生就业工作,不断加强基层就业引导,为毕业生高质量充分就业保驾护航,激励广大同学在职业选择时把个人的全面发展和服务社会需要紧密结合,科学发展、成长报国,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放灿烂之花。

(党委组织部、招生就业处、团委)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31