学校主页

学习贯彻

2023年07月25日
中国科大召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会

7月25日上午,中国科学技术大学在宿州市召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会。校党委书记舒歌群主持会议,校领导蒋一、王晓平、杨金龙、毕金初、傅尧、周丛照、褚家如、薛天,各学院、重点科研机构、附属医院、直属单位党政主要负责人,校长特别助理,机关部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员通过观看新闻视频,集中学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要指示精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表回信精神;自学习近平总书记关于教育强国建设的重要论述。舒歌群领学习近平总书记关于网络强国建设的重要论述。

与会人员围绕学习主题展开深入交流研讨,副校长杨金龙和党政办主任王伟分别结合实际工作进行发言。

舒歌群指出,学深悟透习近平总书记系列重要讲话、指示、回信精神,要进一步提高政治站位和思想认识,关键在于抓落实、以学促干求实效。要扎实推进新一轮一流学科建设,奋力书写“教育强国建设”的科大答卷,持续推动主题教育走深走实;要将学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神与建设节约型校园、实现节能降耗的目标相结合,不断强化主体责任,充分发挥校院系协同作用;要高度重视网络安全和信息化工作,进一步明确相关部门和各级单位主体责任,以标准化、体系化、制度化推进网络安全责任制的落实,齐抓共管、共同筑牢学校网络与信息安全的防护墙。

本次集中学习会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子第十五次集中学习、2023年度校党委理论学习中心组第十八次集中学习、党史学习教育常态化长效化第二十六次专题学习。

(党委宣传部)




  • 05.27
  • 06.05
  • 05.27
  • 12.28