学校主页

学习贯彻

2023年04月13日
校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习会

4月13日上午,校党委理论学习中心组在物质科研楼三楼报告厅,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习会。校党委书记舒歌群主持会议。在校校领导,校党委委员、纪委委员,机关党群部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员通过观看新闻视频,集中学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神以及习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话精神。舒歌群传达学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》。

校党委副书记邓建松,校党委常委、党委统战部部长褚家如分别结合实际工作作交流发言。

舒歌群指出,中国科学技术大学作为主题教育第一批开展单位,要以更高标准更严要求走在前列、当好表率。中央召开主题教育工作会议后,校党委深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,第一时间专题研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,成立领导小组、制定实施方案。在理论学习方面,校党委紧扣立德树人根本任务,将开展主题教育与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与推动学校改革发展各项事业结合起来,突出目标导向和问题导向,结合学校工作实际,列出学习专题,切实将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合,确保主题教育取得扎实成效。校党委理论学习中心组要充分发挥示范带头作用,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推进教育现代化、科技现代化贡献科大智慧和力量。

本次集中学习会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子第一次集中学习、2023年度校党委理论学习中心组第四次集中学习、党史学习教育常态化长效化第十三次专题学习。


(党委宣传部)

相关新闻