学校主页

媒体关注

2024年07月04日
【人民日报客户端】中国科大启动首期“领创计划”

战新产业发展,人才是关键。记者从中国科学技术大学(以下简称“中国科大”)获悉,为培养一批“定制化”的产业创新人才,中国科大近日先后建设科教创新卓越中心、启动首期“领创计划”。

“中国科学技术大学鲲鹏昇腾科教创新卓越中心”(以下简称“卓越中心”)是今年中国科大与华为共建的人才培养中心,双方将围绕大学计算产业前沿课题研究、课程体系建设、研究人才培养等方面展开合作。

除了成立卓越中心为产业人才圈出“创新田”,中国科大还启动了首期“领创计划”,重点辅导一批创业项目。据介绍,“领创计划”是公益性项目培育及团队辅导计划,旨在发挥中国科大的创新创业教育体系和创新创业导师优势,帮助项目团队解决项目发展过程中的现实困难,培养具有实战能力的创新创业人才。

首期“领创计划”自2024年4月启动申报以来,共收到27个学生、校友创新创业项目团队报名,涵盖了半导体芯片、新能源电池、生物仪器、智能交互系统、科学可视化、碳排放测绘等诸多领域。经过资格审查、专家评审、面试答辩等环节的层层选拔,共有7个项目团队成功入选。

该计划将按照“预备期-辅导期-陪伴期”三个阶段,分别给予创业团队指导、辅导、咨询等,并对各阶段表现优异的团队优先给予场地、融资、产业合作等相关创业资源支持。

人民日报客户端安徽频道 2024-07-04

原文链接:https://www.peopleapp.com/column/30045656093-500005545628

  • 07.04
  • 07.04
  • 07.04
  • 07.04