学校主页

媒体关注

2024年07月04日
【CCTV-13·24小时】2024年高考招生·强基计划四周年 吸引力不断提升 报考要避免误区

从今年的报名情况来看,“强基计划”的报名热度普遍较高。走过四周年,“强基计划”的吸引力不断提升。高校招生部门提示,目前高考志愿填报机构、部分家长和考生还存在一些“功利性”报考误区,需要避免。

中国科学技术大学招生办公室主任 王浩波:回归“强基计划”的初衷,就是有天分、有理想、有兴趣。希望是数理基础好一些的同学,对基础学科比较热爱,兴趣爱好能不能跟我们的国家重大需求相结合,在研究生阶段我们要把基础学科学到的东西,用来解决一些“卡脖子”的工程技术难题。


来源:CCTV13[24小时]2024年高考招生·强基计划四周年 吸引力不断提升 报考要避免误区

央视网 2024-07-03 23:57

原文链接:https://tv.cctv.com/2024/07/03/VIDE9KGaPl326AFN2fFELndv240703.shtm


  • 07.04
  • 07.04
  • 07.04
  • 07.04