学校主页

媒体关注

2023年05月17日
【中国科学报】机器科学家雁栖青年论坛在中国科大举办

本报讯(记者王敏)5月12日,中国科学院机器科学家雁栖青年论坛在中国科学技术大学举办。中国科学院院士麻生明、鄂维南、方维海、唐勇、张东辉、杨金龙,英国皇家科学院院士Andy Cooper受邀出席论坛。

本次论坛以“机器科学家”为主题,围绕6个专题展开研讨:机器科学家;全球化的人工智能与科学研究;人工智能助力科学,科学促进人工智能;精准化学与智能计算;可解释的人工智能模型;机器智能驱动的大科学装置。来自国内外知名高校和科研院所的约200名青年科学家代表参加了本次论坛,分享他们对研究领域的创新性思考。

据悉,该论坛是由中国科学院发起举办的青年科学家高端学术论坛。本次论坛由中国科学院前沿科学与教育局、国家自然科学基金委员会化学科学部联合主办,中国科学技术大学、中国科学院精准智能化学重点实验室联合承办。


《中国科学报》 (2023-05-17 第3版 领域)

https://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2023/5/374503.shtm


相关新闻
2023年12月22日 21:26 来源:中国新闻网  中新网合肥12月22日电 (吴兰 厉春)中国工程院新晋院士、中...