En

媒体关注

2022年09月05日
【安徽日报】为攻克“卡脖子”技术 提供最好服务

■ 本报记者 陈婉婉

去年8月招聘到第一位员工,今年6月第一台产品落地,而现在已经拿到700万元订单,这样神奇的“好运”发生在合肥锐视医疗科技有限公司身上。“选对了赛道,掌握了核心技术,还有重要的一点就是优越创业环境的加持。”公司负责人杨义瑞揭示了“好运”背后的秘密。

2021年5月,锐视医疗入驻中安创谷。这是一家专注于高端医学影像和放射治疗技术的高技术企业。公司拥有一支国家级高层次人才领衔、留美海归博士为骨干的创新团队,汇聚了国内清华、中科大、复旦及美国约翰霍普金斯大学医学院、圣路易斯华盛顿大学等一批名校精英人才。团队自主创新研发出世界首创的CT\光学\磁共振融合成像技术和高精准放疗技术,打破了国外垄断,实现了超越国外技术的进口替代,成为攻克“卡脖子”技术自主创新的典范。

“我们就是要为这样的企业提供最好的服务,让他们安心成长,成为实现科技自立自强的中流砥柱。”中安创谷相关负责人说。

人才是企业成长的关键,为了成为人才聚集高地,帮企业招贤纳士,欧美同学会长三角海创中心就设立在中安创谷科技园内。这也是欧美同学会在全国建设的第一个留学人员创新创业创造中心。中心成立近2年来,服务了锐视医疗等一批以留学归国人员为主的企业,让他们的创业之路更加平稳顺利。

“我们的技术服务肿瘤影像和放疗、生物辐照、药物研制等多元化领域,正向成为世界高端放射技术创新引领者的目标坚实奋进。”杨义瑞自信地说。


《安徽日报》版次:05  2022年09月05日

https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/content/202209/05/c930184.html



相关新闻
考上理想的大学是每位学子十多年寒窗苦读、拼搏奋进的结果,自然可喜可贺,一封值得珍藏的大学录取通知...